Главная Новости Все что Вы хотели знать о химчистке мягкой мебели в домашних условиях

Все что Вы хотели знать о химчистке мягкой мебели в домашних условиях

Мягкая мебель – кресла, пуфы, диваны, оттоманки, банкетки − элемент уюта и комфорта. Чтобы сохранить их эстетичность, необходима регулярная химическая обработка материала обивки.

Многие потребители считают, что это длительный, утомительный и небезопасный процесс. Поэтому продолжают чистить обивку своих гарнитуров, используя «бабушкины» рецепты. Большинство современных материалов не выдерживает их агрессивного воздействия, в результате обивка не только не очищается, но и протирается до дыр.

Химчистка мягкой мебели – узнайте больше

Чтобы развеять предубеждения насчет химической обработки мебельных гарнитуров, эксперты компании «Арт&Клининг» хотели бы ответить на наиболее часто задаваемые вопросы наших клиентов.

  • Сколько времени занимает процесс?

Химическая чистка мягкой мебели в Новосибирске в среднем занимает около часа. Так, на очищение стула/пуфа понадобится около 40 минут, кресла – 60 минут, двухместного дивана – 1,5 часов.

Это время включает осмотр изделия, подбор реагента в соответствии с типом материала обивки и рекомендациями производителя, предварительную и полную обработку, работу с локальными загрязнениями, просушку.

  • Когда можно использовать изделие?

Раствор реагента удаляется с поверхности изделия мощной вакуумной машиной. Поэтому по окончании обработки оно будет слегка влажным. Время полного высыхания дивана, как правило, занимает 4-5 часов. Мебель меньшего размера (например, стул) сохнет гораздо быстрее – 1-1,5 часа. По истечении этого времени изделие можно эксплуатировать в привычном режиме.

  • Будет ли во время химчистки резкий запах?

Специалисты нашей фирмы в своей работе используют сертифицированные средства известных мировых производителей, относящихся к классу экологичных. Они не выделяют резких запахов, наоборот, их отдушки имеют приятный, слегка уловимый аромат свежести, ассоциирующийся с чистотой.

  • Можно ли во время проведения химчистки людям и домашним питомцам находиться в помещении?

31.03.2016

Подать заявку