Главная Новости Рекомендации специалистов: как часто нужно делать генеральную уборку

Рекомендации специалистов: как часто нужно делать генеральную уборку

Все понимают, насколько важно, чтобы в доме было чисто. И дело не только в эстетике, а в здоровье. Постоянное нахождение в пыльном помещении приводит к снижению иммунных функций организма, обострению аллергии.

Но как часто нужно наводить порядок? У каждой хозяйки есть свое мнение на этот счет. Для некоторых генеральная уборка обязательна минимум раз в месяц, а другие вспоминают о ней разве что раз в год.

Многие предполагают, что для чистоты нужно как можно чаще браться за швабру. Но это мнение ошибочное. Специалисты из компании «Арт&Клининг» из опыта знают, что излишняя тщательность обычно приводит к быстрой порче мебели.

О стандартах уборки для клининговых компаний

Если говорить о периодичности, то уборка бывает:

  • ежедневной;
  • еженедельной;
  • сезонной.

В первом случае речь идет о том, чтобы рекомендуется каждый день проветривать помещения. Особенно, это касается спальни и гостиной. Помимо этого, стоит встряхнуть скатерти, белье и прочие тканевые покрытия. Осевшую после этого пыль следует протереть с поверхностей с помощью сухой губки или ткани.

Раз в неделю следует чистить ковровые покрытия, а также влажной тряпкой протирать все поверхности, подоконники, батареи, листья комнатных растений. Не стоит забывать и о кухонной зоне, туалете и ванной комнаты. Мойка сантехники должна осуществляться не только внутри, но и снаружи.

Сезонная или генеральная уборка обычно делается 3-4 раза в год. Для жилых помещений этого достаточно. Но ее могут проводить и чаще при наличии животных, маленьких детей. В процессе осуществляется тщательная мойка со спецсредствами каждого сантиметра комнат. К тому же, желательна тщательная чистка ковров, мягкой мебели. Рекомендуется освобождать шкафы, чтобы провести влажную чистку и сушку ящиков.

Профессиональный клининг – идеальная чистота без забот

Наши специалисты для генеральной уборки применяют профессиональную технику и моющие средства. Поэтому мы гарантируем избавление от любых видов загрязнений. Мы знаем, как спасти ваш диван от старых пятен или привести в идеальное состояние паркет.

В список наших услуг входит и химчистка мягкой мебели, ковров. В результате текстильные поверхности будут идеально чистыми, без пыли и защищены от преждевременного выцветания, вытирания. Доверяйте чистоту своего дома профессионалам!

01.11.2016

Подать заявку