Главная Новости Важные нюансы химчистки ковров на дому

Важные нюансы химчистки ковров на дому

Современный темп жизни приводит к тому, что многие жители больших городов предпочитают доверять уборку профессионалам. Во-первых, это намного быстрее, поэтому, свои выходные можно провести с близкими людьми, а не в борьбе с пылью. Во-вторых, подобные услуги сложно назвать действительно дорогими.

Компания «Арт&Клининг» предлагает вам не только наведение чистоты, но и дополнительный сервис. Так, нами осуществляется оперативная химчистка ковров прямо у вас дома. Использование современного оборудования и особых моющих средств позволяет выполнить всю работу всего за пару часов. Полноценное высыхание покрытия обычно занимает порядка 4 часов. В некоторых случаях – до 12 часов.

Почему вам стоит заказать химчистку ковров?

Профессиональная химчистка ковролина и ковров должна проводиться хотя бы раз в полгода. А лучше – в начале каждого сезона в рамках генеральной уборки. Это необходимо потому что:

  • ворс буквально «собирает» пыль, песок и другие мелкие загрязнения, которые нереально полностью убрать с помощью обычного бытового пылесоса;
  • периодически на коврах появляются трудновыводимые пятна – при попытке вывести их самостоятельно вы рискуете повредить покрытие, ухудшить цвет;
  • накопленный мусор и частички пыли приводят к развитию аллергии, астмы и, в целом, могут приводить к появлению головных болей, повышенной утомляемости.

Если вы живете большой семьей, с маленькими детьми и домашними животными, то все перечисленные проблемы становятся еще актуальней. При этом регулярно поднимать мебель и вывозить ковры не только сложно, но и дорого. Так что, приезд наших сотрудников со специализированным оборудованием будет куда более практичным решением.

Как чистят ковры?

В целом, химчистка ковров бывает сухой и влажной. Первая предполагает использование так называемой сухой пены. Специально подобранный чистящий состав абсорбирует загрязнения, которые потом удаляются мощным профессиональным пылесосом. Сложные пятна удаляются отдельно – способ подбирается в зависимости от типа покрытия.

Глубокая влажная чистка требуется, если ковер сильно загрязнен. При этом возможно устранение любых проблем. Минус в более долгом высыхании покрытия. Подобную химчистку достаточно сделать единожды, а потом делать поддерживающую сухую химчистку на регулярной основе.

03.05.2017

Подать заявку