Главная Новости Современный подход к химчистке диванов

Современный подход к химчистке диванов

Если внешний вид любимого дивана перестал Вас удовлетворять, не торопитесь менять его обивку и тем более прицениваться к новой модели. Восстановить презентабельность мягкой мебели сегодня можно гораздо дешевле. Компания «Арт&Клининг» по вполне доступной стоимости предлагает такую востребованную услугу, как химчистка диванов, после которой они начинают выглядеть как новые. Наш секрет состоит в использовании современных технологий клининга.

Секреты эффективной химчистки мягкой мебели

  • Для обивки диванов применяют разные материалы, отличающиеся своим составом и свойствами. Поэтому специалисты сначала анализируют материал обивки, определяя стойкость красителей и интенсивность имеющихся загрязнений. Это необходимо для выбора наиболее эффективной для данной модели технологии чистки и очищающего средства.
  • В первую очередь точечно выводятся обнаруженные пятна различного происхождения и застарелые загрязнения, после чего мастера переходят к комплексной чистке.
  • Если общие загрязнения незначительны или за диваном осуществляется регулярный профессиональный уход, выбирается технология «Сухая химчистка диванов». Для этого применяют сухую пену, после которой поверхность мягкой мебели сохнет очень быстро.
  • Сильно загрязненные диваны и кресла спасает влажная химчистка. Для этого диван сначала очищают от мельчайших сухих загрязнений профессиональной техникой. По всей очищенной поверхности распределяется экологичный чистящий состав премиум-класса. С помощью мощного экстрактора обивку очищают, а затем промывают.

Почему нельзя ограничиться точечной химчисткой пятен

Локальная химчистка пятен на диванах при использовании любой технологии обязательно сопровождается образованием «ореола грязи». Даже если пятно необходимо вывести с недавно приобретенной мягкой мебели, чистку проводят с захватом бо́льшей площади, после чего выполняют легкую сухую химчистку остальной поверхности.

Владельцам нередко кажется чистым диван, эксплуатируемый в течение года-двух. К сожалению, это «визуальное» заблуждение. Всего за несколько месяцев мягкая мебель способна собрать огромное количество пыли и самых разных загрязнений, в том числе и аллергизирующих человеческий организм. Поэтому на вполне доступной по цене комплексной чистке, избавляющей мягкую мебель от пыли и пятен, экономить не стоит.

06.10.2016

Подать заявку