Главная Новости Почему услуги химчистки мягкой мебели и ковров на дому становятся все более востребованными

Почему услуги химчистки мягкой мебели и ковров на дому становятся все более востребованными

Каждый, кто стремится поддерживать в своем доме чистоту и уют, огромное внимание уделяет уходу за мягкой мебелью и ковровыми покрытиями. Эти элементы интерьера подвергаются наиболее активной эксплуатации, поэтому их внешний вид способен очень быстро утратить свою эстетичность.

След от детского фломастера на кресле, пятно от утреннего кофе на диване, лоснящиеся участки на ковролине – мелкие, но крайне неприятные детали, портящие общее впечатление о помещении. Чтобы их ликвидировать, приходится затрачивать массу времени и усилий. Однако приложенные старания редко позволяют насладиться идеальным результатом – либо пятна вывести не удается, либо ситуация с имеющимися загрязнениями еще больше усугубляется. Поэтому в нашу компанию «Арт&Клининг» все чаще обращаются клиенты, нуждающиеся в помощи профессионалов.

Преимущества профессиональных услуг

Химчистка мягкой мебели в Новосибирске силами наших специалистов – это гарантия:

  • эффективности – для каждого типа обивки и коврового покрытия мы подбираем специальный реагент, отличающийся узконаправленным воздействием;
  • безопасности – используем химические средства, предназначенные для конкретных видов материалов (кожи, рогожки, замши, гобелена, натуральной шерсти, искусственных волокон и т.д.); перед применением тестируем реагенты на определение степени их воздействия на обивку или покрытие;
  • защита от быстрого повторного загрязнения – химчистка мягкой мебели в Новосибирске заканчивается ее обработкой специальными составами, отталкивающими пыль и частички грязи.

Специальное оборудование позволяет работать нам не только эффективно, но и быстро. Даже после влажной обработки диваны, кресла и ковровые покрытия готовы к использованию спустя несколько часов – мы тщательной их высушиваем.

В чем опасность самостоятельного очищения мягкой мебели

Специалисты нашей компании «Арт&Клининг» настоятельно не рекомендуют выводить самостоятельно пятна со стульев, пуфов или диванов. Как правило, пятна глубоко проникают в структуру материала (обивки, наполнителя), и чтобы их удалить, приходится глубоко увлажнять места локальных загрязнений. Такая химчистка мягкой мебели в Новосибирске требует глубокой просушки, добиться которой, используя бытовую технику, невозможно. Если этого не сделать, на влажном материале начнет развиваться плесень, которая очень опасна для здоровья. Более того, удалить ее даже с помощью профессиональной обработки довольно сложно, а порой и вовсе невозможно.

24.05.2016

Подать заявку