Главная Новости Избавляемся от защитной пленки на пластиковых окнах

Избавляемся от защитной пленки на пластиковых окнах

При доставке пластиковых окон производители уделяют немало внимания защите поверхности конструкций от различных повреждений в пути. Например, используют специальную транспортировочную пленку. Она не только существенно упрощает перевозку профилей, но и исключает появление царапин и прочих дефектов при монтаже.

Но для владельца применение пленки может обернуться проблемами, если вовремя от нее не избавиться. После воздействия солнечных лучей в течение длительного периода материал просто «сроднится» с оконной рамой. Если оставить пленку на период более 20 дней, то вас ждет неэстетичный вид стеклопакетов. Чтобы это исправить потребуется время и много терпения.

Защитное нанесение представляет собой двухслойный материал, прикрепляемый специальным клеящим составом. Нижний слой при воздействии солнечных лучей постепенно «впитывается» в пластик. Поэтому даже в случае успешного удаления пленки вам предстоит еще борьба с клеем.

Самый простой и действенный способ решения – это пригласить клининговую компанию. В список услуг входит уборка после ремонта, поэтому сотрудники знают секреты удаления пленки, которая была оставлена на раме даже на пару лет. Также вы можете попробовать сделать все самостоятельно, используя один из предложенных способов.

Механическая очистка

Если у вас достаточно усидчивости, то существует эффективный способ механического удаления пленки. Процесс включает следующие этапы:

Нагрев с помощью промышленного фена. Горячим воздухом нужно нагреть защитное покрытие, чтобы оно набухло. В этом случае снять пленку будет весьма просто. Главное, контролируйте степень нагрева. Если она расплавится, то избавиться от нее будет очень сложно.

Снятие горячей пленки ножом. Главное делать это быстро и без остановок. При этом следите, чтобы воздух со строительного фена не попал на стеклопакет. Существует риск, что стекло треснет от перепада температур.

Удаление остатков клея. Для этой цели можно использовать очиститель FENOSOL или растворители Р-12 на основе акрила.

Еще один вариант механического воздействия заключается в применении скребка для чистки плитки. Остатки клея в этом случае убирают с помощью моющего средства для ванной и обычной губки. Но подобный способ крайне рискованный, потому как важно делать все предельно осторожно. Иначе царапин на пластике не избежать.

Химические способы очистки

Хороший результат можно получить при использовании химических составов. Профессионалы рекомендуют два способа решения проблемы:

Используйте денатурат. Залейте его в распылитель для воды нанесите на пленку. Спустя несколько минут можно снимать пленку канцелярским ножом.

Примените смазку ВД-40. Специальный масляной состав с химическими ингредиентами изначально предназначен для автомобилей. Средство глубоко проникает в покрытие и медленно разъедает его. После нанесения пленка соскребается канцелярским ножом.

Использование любой химии требует особой осторожности и внимательности. Предварительно стоит обработать небольшую поверхность в незаметном месте. Только убедившись в сохранении эксплуатационных качеств пластика, приступайте ко всему окну.

Снятие пленки рекомендуется после окончания всех строительных работ, чтобы на раму не попала краска или другие материалы. При длительном ремонте лучше всего сразу избавиться от защиты и заменить ее на малярный скотч. В этом случае вы убережете новые окна от любых повреждений, а также избавитесь от сложностей с удалением монтажной пленки.

27.08.2018

Подать заявку