Главная Новости Химчистка ковров: современные возможности профессионального клининга

Химчистка ковров: современные возможности профессионального клининга

Ковры являются обязательными атрибутами уютных квартир и частных домов, солидных офисов и целого ряда общественных зданий. Они выполняют различные функции и производятся из самых разных материалов – шерсти и хлопка, шелка и акрила, джута и бамбука. Объединяет их одно общее качество. Любое ворсовое покрытие, независимо от места его расположения, поглощает огромное количество пыли и грязи. А избавить его от загрязнений может только качественная химчистка ковров.

Чистка «по старинке» уже неэффективна

Бытовые средства, применяемые при самостоятельной чистке, имеют «усредненный» состав. Они не учитывают вид использованной нити и длину коврового ворса и удаляют грязь не полностью, не очищая ворс по всей длине и не затрагивая основание ковра.

Не каждый бытовой состав предназначен для удаления сложных пятен (чай и кофе, вино, красители) и тем более для нераспознаваемых загрязнений. Не справляются бытовые составы с клещами-сапрофитами и их личинками – источниками аллергенов, разбалансирующих человеческий организм. А частое применение дешевых химических средств нередко заканчивается порчей изделия.

Химчистка ковров может полностью очистить от загрязнений и сложных пятен, эффективно удалить с его поверхности клещей вместе с продуктами их жизнедеятельности, вывести запахи не только из ворса, но и из самой основы и даже выровнять фактуру, подняв пушистый ворс.

Премиальные гипоаллергенные составы, используемые в компании «Арт&Клининг», всегда соответствуют типу изделия. Они не убивают ковер, а восстанавливают его первоначальные цвета, делая их более насыщенными.

Как проводится выездная химчистка ковров?

Процедура химчистки начинается с анализа состава изделия и подбора химических средств. Затем мастера клининга с помощью специализированного оборудования проводят:

  • глубинную сухую чистку, избавляющую ковер от пылевых аллергенов, шерсти, волос и мелкодисперсных частиц грязи;
  • процедуру выведения пятен;
  • обработку ковра антиаллергенным, безопасным для домашних любимцев моющим составом, не содержащим фосфатов, а затем механическую чистку;
  • обработку горячим паром, убивающим клещей и микробов.

Эксперты «Арт&Клининг» используют в ходе химчистки ковров спецтехнику, не допускающую промокание основания ковра. Поэтому за уложенный на полу паркет или ламинат владельцы могут не волноваться.

15.09.2016

Подать заявку