Главная Новости Химчистка ковров и ковровых покрытий: наслаждайтесь чистотой и будьте здоровы

Химчистка ковров и ковровых покрытий: наслаждайтесь чистотой и будьте здоровы

Ворс любого ковра, забитого пылью и грязью, постепенно слипается, а затем и комкается. При этом красивое и функциональное напольное покрытие достаточно быстро превращается в абсолютно не привлекательный элемент интерьера. Регулярная химчистка ковров и ковровых покрытий,выполненная профессионалами клининговой фирмы «Арт&Клининг», решает сразу три задачи:

  • максимально продлевает срок их службы;
  • избавляет воздух помещения от колоний микробов, распространяемых из неопрятного покрытия;
  • освежает цвета и придает коврам свежий приятный аромат.

Самостоятельная чистка возможна – но…

С помощью самостоятельной химчистки ковры и ковровые покрытия можно освежить, но невозможно сделать по-настоящему чистыми. Чистящие средства из магазина бытовой химии – это слабые растворы, содержащие пару самых дешевых поверхностно-активных веществ. Они преподносятся как многофункциональные, но на самом деле не решают большинства стоящих перед ними задач. Недорогие составы зачастую содержат в составе агрессивные гипохлориты или активные перекиси, применение которых не навредит покрытию только при четком соблюдении технологии.

Отдать для чистки на автомойке можно только ковер, не представляющий для владельцев никакой ценности. Восстановить ворс и привлекательный внешний вид покрытия после его обработки мощной струей воды не возьмется ни одна клининговая компания.

Клининговая техника + спецсредства = чистка быстро и недорого

Экспертами клининговой фирмы «Арт&Клининг» химчистка ковров и ковровых покрытий выполняется поэтапно. Предварительно анализируются степень и типы загрязнений. Правильно выбранная последовательность действий позволяет избавиться от общего загрязнения и присутствующих пятен:

  • белковых и жировых;
  • разводов от чая и кофе;
  • следов от цветных фруктов и ягод;
  • пятен биологического происхождения;
  • следов чернил, маркеров и т.п.;
  • въевшейся застарелой грязи неопределенного происхождения.

Используемые многофункциональные экологичные препараты применяются в разных концентрациях и помимо моющего действия способны продезинфицировать покрытие, удалить с него неприятный запах – не перебивая, а «связывая» его, и защитить ковер от быстрого повторного загрязнения.

Проблему чистоты покрытия профессионально решит клининговый уход от компании «Арт&Клининг».

12.08.2016

Подать заявку