Главная Новости Эффективный рецепт химчистки диванов и мягкой мебели

Эффективный рецепт химчистки диванов и мягкой мебели

Диваны и кресла в процессе эксплуатации подвергаются максимальным нагрузкам. Поэтому так востребована эффективная профессиональная химчистка диванов и мягкой мебели. Безупречная по качеству процедура уберет общее загрязнение, уничтожит пятна и предупредит преждевременный износ мебельной обивки.

Виды и этапы профессиональной химчистки

Химчистка диванов и мягкой мебели в клининговой фирме «Арт&Клининг» выполняется поэтапно. Эксперты обследуют обивку, определяя степень ее общего загрязнения, выявляя и классифицируя имеющиеся пятна. По результатам осмотра выбираются оптимальная технология чистки и необходимые моющие средства, определяется концентрация последних.

Если загрязнения на мебели незначительны, можно ограничиться сухой чисткой - специально подготовленной пеной или чистящими гранулами. Поверхность дивана, подвергнутого сухой чистке, высыхает очень быстро.

Бороться с повышенной загрязненностью мастерам помогает влажная технология:

  • с помощью профессионального пылесоса очищается поверхность мебели;
  • на обивку наносится очищающий раствор и оставляется на определенный промежуток времени для реагирования;
  • с помощью экстрактора обивка очищается;
  • с помощью ополаскивателя – промывается;
  • мебель высушивается в течение 10-12 часов.

Химчистка диванов и мягкой мебели с кожаной поверхностью завершается дополнительной обработкой профессиональным защитным препаратом.

Дополнительные достоинства химчистки в «Арт&Клининг»

Процедура отличается ценовой доступностью, оперативностью и качеством. Вместе с трудно выводимыми пятнами масла, жира, разлитых чернил и напитков мебель избавляется от неприятного запаха, въевшейся грязи и скопившихся под обивкой аллергенов – пылевых клещей и прочих микроорганизмов.

Используемые чистящие средства производятся по эко-технологиям, а их гипоаллергенность подтверждается соответствующими сертификатами. Они защищают обивку от появления и распространения грибка и плесени, а также снижают скорость повторного загрязнения.

Эксперты «Арт&Клининг» обладают большим опытом химчистки мебельной обивки из гобеленовых тканей, велюра, флока, шёлка и других материалов. При желании заказчика они дадут несколько актуальных советов, которые помогут дольше сохранить привлекательный вид обновленной мебели.

18.08.2016

Подать заявку